travesti
travesti
travesti
評價文化部長~龍應台麻辣鍋 洪孟啟像小菜
圖

〔記者楊媛婷/台北報導〕臺灣師範大學今天發布文化政策滿意度調查報告,其中列出民眾歷年對文化部施政滿意度,在該項調查中可看到,前文化部長龍應台任內,呈現國人對其大愛大恨、濃厚炙烈的兩極評價;現任部長洪孟啟則因知名度偏低,國人的反應則呈現清粥小菜的巧妙對比。

在龍應台擔任文化部長任內,102年時滿意度僅17.6%、不滿意有34.7%,103年滿意度則微幅提升到21%、103年度不滿意度31.5%,呈現喜歡龍應台的人增加,但討厭龍的人也增加的有趣情況。

現任部長洪孟啟上台後,因受限於知名度之故,滿意度僅15.2%,但不滿意度也隨之降低為30.5%,更有意思的是選擇普通選項的民眾比例更高達35.3%。

學者夏學理表示,從該樣數據可看出,國人對前文化部長龍應台的態度只能用「大江大海、大愛大恨」八字箴言形容。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2015-05-13 點閱人次: 355人
上一筆
下一筆
上一筆