travesti
travesti
travesti
台師大個人申請 2滿級分生備取

台灣師範大學「個人申請」今天放榜,四個學測滿級分生進入二階段甄選,兩人正取衛教系(公費)、物理系(自費);另兩人備取衛教系(公費)和特教系(公費);另外今年台師大擴大扶助弱勢,首度實施「晨光計畫」,優先錄取14名弱勢生。

  

  台師大個人申請共737名學生正取、816人列備取,包括5位74級分及4位滿級分考生,刷新歷年紀錄。台師大今年在個人申請管道中,開出歷年最多、10個師資公費生名額,吸引學測高分群考生申請,共有5位74級分及4位滿級分考生錄取健康促進與衛生教育學系公費(一正取一備取)、公民教育與活動領導學系、特殊教育系及物理系(含非公費生);在非公費生的系組中,物理系今年共正取30個名額,吸引1位滿級分生及1位74級分學生報考,並獲錄取,如果有報到將可申請「學士班新生入學成績優異獎學金」50萬元。

  

  台師大統計,個人申請正備取錄取生中,高達81%考生學測達到頂標,人數比率較去年提升1.5個百分點;其中教育心理與輔導學系一般生最低錄取級分69級分,連續三年蟬聯台師大級分門檻最高學系,設計系(產品與室內設計組)及機電系的一般生最低級分達66級分,也是近年成績出色學系。此外,企業管理學系今年更名後招生,最低錄取級分大躍進,從去年62級分提升到今年66級分,表現亮眼。

  

  104學年度起,台師大個人申請入學擴大扶助弱勢生,針對弱勢生之優待及保障措施,除了增加甄試費全免優待對象,由低收入戶生擴大範圍至中低收入戶生,並首次實施「晨光計畫」,由各系保留1至2個名額,優先錄取低收、中低收或特殊境遇家庭等經濟弱勢學生。今年共有14名經濟弱勢考生,符合最低錄取標準,部分也從備取改為正取,未來他們入學後,學校除了給予原有的學雜費減免外,也會協助申請獎學金、加強課業輔導。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2015-04-24 點閱人次: 1127人
上一筆
下一筆
上一筆