travesti
travesti
travesti
中捷鋼梁砸死蘇家蓁 丈夫悲傷不捨

(中央社記者蕭博陽彰化縣11日電)台中捷運昨天鋼梁掉落砸死一名彰化縣民蘇家蓁,她的丈夫李政忠一夜未眠處理後事,面對突來打擊,李政忠難以接受事實。

台中捷運工地昨天發生鋼梁掉落意外,造成4死4傷,其中一名死者是駕車經過,正要返回彰化市住家的蘇家蓁。彰化縣長魏明谷、台中市長林佳龍今天會同社會處、勞工處等,前去彰化市立殯儀館向家屬關懷慰問。

「她工作很勤奮,很照顧家庭,我和她相差10歲,所以我都跟別人說,我有3個女兒,蘇家蓁就是我的大女兒」。紅腫著雙眼,蘇家蓁的丈夫李政忠仍難以接受事實,直說,「失去她,我不知道該怎麼辦」。

李政忠說,妻子蘇家蓁很重視子女教育,所以他們2個女兒都很乖巧、課業成績都很優秀,大女兒就讀高中音樂班,剛考上台師大與台藝大的音樂學系,是雙榜錄取。大女兒說,她常和媽媽談心或分享學校、朋友間趣事,母女倆情同姊妹。

前往探視的魏明谷說,社會處將協助家屬渡過困境,並將蘇女一家列為特殊境遇家庭,持續給予小孩就學、悲傷輔導與家庭方面提供協助;法制處協助家屬對工程單位爭取相關權益和釐清事項;勞工處協助家屬申請勞保局職災保險等相關給付。

蘇家蓁昨天駕車遭鋼梁壓住時,附近許多民眾見狀試圖搶救,將蘇家蓁從扁掉的車體拉出,無奈鋼梁重達209公噸,人力根本無法對抗,加上車體不斷冒煙,附近又沒有滅火器,眾人只能無奈放棄。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2015-04-11 點閱人次: 317人
上一筆
下一筆
上一筆