travesti
travesti
travesti
賽前1個月才團練 中二中弦樂四重奏摘全國第一
圖

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中二中學生組弦樂4重秦挑戰全國學生音樂比賽,成員中有2人是高三生,扣除準備畢業音樂會及升學學、術科考試,賽前1個月終齊聚團練,依舊高分傲視弦樂4重奏全國第一,2名高三生更雙榜錄取大學音樂系,多喜臨門。

二中音樂班學生包括楊雅淳、郭哲維是高三學生,兩人從小學就同班,因學校多年在團體組及個人賽均屢傳佳績,今年鼓勵學生嘗試新挑戰,兩人臨危授命與高二生郭芸廷及高一生林宥辰合組弦樂4重奏。

但畢竟兩人已高三,去年10月辦畢業音樂會、1月還要參加大學學測、2月術科考試,分身乏術下,直到完成考試終齊聚團練,離全國賽僅剩1個月時間,4人又臨時決定全國賽要表演跟市賽不同曲目,多重壓力讓眾人均承受不小的焦慮感。

幸好4人從小各式比賽實戰經驗豐富,以平均分數高達92點4分的超高分,獲全國賽弦樂4重奏特優第一名;此外主修小提琴的楊雅淳錄取台師大及北藝大雙榜;郭哲維更是大提琴組北藝大及台師大雙榜首,兩人將選北藝大,再繼續當同學。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2015-04-12 點閱人次: 508人
上一筆
下一筆
上一筆