travesti
travesti
travesti
啟英女堅持從醫 樂當病患守護神

桃園啟英高中陳思妤繼繁星考取北醫醫學系後,第1階段申請入學,又成功錄取台大護理學系、台大物理治療系、中國醫藥大學藥學系、陽明大學生物技術暨檢驗學系、物理治療暨輔助科技學系及北醫大藥學系等醫學相關學系。陳思妤表示,從小常生病,醫生給她很大安全感,學醫後也能擔任別人的守護神。

在家排行老大的陳思妤,高中3年學雜費全憑藉自己的好成績爭取獎助學金,為減輕家人負擔,求學期間全靠自己晚自習苦讀,每天挑燈夜站到晚間11時半,不懂就劃重點詢問老師。

陳思妤說,從小體弱,經常求診,久而久之醫生不但給他安全感,也成為她崇拜的對象,寒暑假也曾參加醫療志願服務團,從中發現照顧人,把人變健康是件很幸福的事,才立定志向朝醫學系邁進,希望未來能做個稱職,對民眾有貢獻的醫生。

大學申請入學表現優異,台大6人、清大2人、交大1人、政大3人、中央2人、中正1人、陽明5人、台師大1人、台北大1人等國立大學共計87人。另外科大申請入學再衝高峰,台科大8人、北科大8人、高餐7人、雲科大6人、北商4人、虎尾科大10人等76人。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2015-03-27 點閱人次: 349人
上一筆
下一筆
上一筆