travesti
travesti
travesti
沈宜嫻 申請上5大學美術系
圖

虎尾高中沈宜嫻不是美術班學生,卻同時通過上台師大等5所國立大學美術系第一階段審查,她把畫畫當紓壓,常在課本塗鴉,會偷偷速寫同學或老師,上課偷畫的功夫不錯,從未被老師發現。正心中學沈鈺棠因舅舅在香港工作,決定念香港中文大學圓香江夢。

虎尾高中沒有美術班,沈宜嫻同時申請通過台灣師大、高雄師大、彰化師大、台北教育大學及台中教育大學等5國立大學美術系第一階段審查,她期待第2階的面試,也能繳出輝煌的成績單。

沈宜嫻自爆從小拿到筆就畫個不停,能畫的都不放過,牆壁、桌子、地板、書包等都可以是畫布,課本、筆記更是密密麻麻的傑作,國中選讀虎尾東仁國中美術班。

高中雖然念普通班,但仍不放棄畫畫,每周六,她總會將所有學科暫放一邊,挪出至少3小時的專屬繪畫時間,專注地悠遊在繽紛色彩中,而這也是她最快活的時刻,「畫畫可以紓解我課業上的壓力!」

雖然有專屬的畫畫時間,不過,要她平常都不畫畫是不可能的。沈宜嫻上課常塗鴉,觸目所及都是題材,口沫橫飛的老師、振筆疾書的的同學、顧盼枝頭的鳥兒、綻放季節訊息的花朵…幾筆速寫,便栩栩如生。

爸爸是知名企業高階主管的沈鈺棠,學測68級分,因為舅舅在香港工作,表哥們也在香港念書,他香港充滿憧憬,已同時錄取香港中文大學工學院、理學院,以及香港理工大學生命醫學工程學系,他決定念中文大學工學院。

 
資料來源: 中國時報/雲嘉南焦點?運動/B1版 報導日期: 2015-03-27 點閱人次: 488人
上一筆
下一筆
上一筆