travesti
travesti
travesti
大學申請一階 東中表現佳

〔記者張存薇/台東報導〕「看到部落族人有需要,想要回鄉當醫生。」大學個人申請第一階段結果昨天公布,台東高中排灣族學生鄭李承峰通過馬偕、中山及輔仁大學三所醫學系,他將力拚第二階段考驗,朝行醫之路邁進。


大學個人申請第一階段結果昨天公布,台東高中共有一七二人、五五二人次通過,第二階段包括面試、筆試或團體面試等方式,四技、科技大學部分,也有五十二人、一百廿人次通過第一階段申請。

鄭李承峰通過六校 盼返鄉從醫

大學部分,每人最多可申請六科系,東中也有多人一口氣通過好幾個科系,以醫學系為目標的鄭李承峰學測七十一級分,通過馬偕、中山、輔大三所醫學系及台大土木工程系、中國醫藥藥學系、台北醫大藥學系等第一階段。媽媽是金峰鄉排灣族,他說,回部落看到環境髒亂、族人缺乏衛教知識,知道排灣族醫師徐超斌推動南迴醫院,讓他也想要返鄉當醫生,幫助更多人,所以第二階段會以通過三個醫學系為首要目標。

鄧學泓通過五科系第一階段,包括台大外語及政治、政大英語及外交、台灣師大英語等,他說,學測完就積極準備國貿系相關知識,可惜台大國貿未通過,但他會再加強英語及準備面試,未來希望雙主修。

陳政佑則通過成大、中央大學、中山大學電機工程等共四系,他說,家人尊重他的意願,會以成大電機會第一目標;廖伯翰通過成大、清華及中央大學物理系第一階段,但家人也希望他考指考拚台大,廖伯翰說,會再與家人溝通,希望爭取考上清大。

東女部分,大學通過第一階段篩選共四八二人次、四技科大通過一三二人次,東中、東女表現均比去年佳,部分科系將以面試決定,東中、東女均會請台東大學教授等專家模擬面試,協助學生爭取佳績。

 
資料來源: 自由時報/A14A | 台東焦點 報導日期: 2015-03-27 點閱人次: 360人
上一筆
下一筆
上一筆