travesti
travesti
travesti
母逝、父身心障 徐家莉志當社工助人
圖

〔記者佟振國/南投報導〕「從小到大受到許多善心人的幫助,我想念社工系,回饋社會!」中興高中徐家莉申請靜宜大學社工系通過第一階段篩選,身為新住民子女,五歲時泰國籍母親不幸因病,父親患有身心障礙,靠祖母種蕃茄拉拔長大,她不畏際遇坎坷、家境清寒,更牢記各界的愛心關懷能力,盼有朝一日也有能力幫助別人。


徐家莉大學學測考四十九級分,第一志願就是社工系,因為在校成績排前五十%,符合靜宜大學的類繁星計畫,與師長商量後選擇靜宜社工,已通過第一階段篩選,若能順利錄取,大學四年免學雜費,對來自低收入家庭的她幫助非常大。

語資班沈宛臻 力拚師大體育

至於中興高中的沈宛臻,就讀語文資優班的她,申請六所學校,第一階段篩選全部通過,但她並沒有選擇語文相關校系,而是體育系,她強調從小就愛運動,高一時受到體育老師的影響,也立志要當體育老師,透過平日勤練體能,也通過多項術科考試,朝第一志願台師大體育系邁進。

 
資料來源: 自由時報/A14H | 南投焦點 報導日期: 2015-03-27 點閱人次: 385人
上一筆
下一筆
上一筆