travesti
travesti
travesti
大學申請一階 南投中興高中通過率85%

〔記者佟振國、謝介裕/南投報導〕大學暨四技申請入學第一階段篩選結果昨日公布,縣內社區高中普遍通過率達七成,國立中興高中的通過率更達八成五;至於學測七十四級分的竹山高中同學高裕修,通過中山、中國、長庚、慈濟等校醫學系第一階段篩選,可望成為該校創校五十三年來首位考上醫學系的學生。

中興高中 較去年成長15%

中興高中校長王延煌表示,今年有三二六位同學參加大學個人申請入學,二八○人通過,通過率八十五%,較去年的七十%有大幅的成長。而若以人次計算,共計七四六人次通過,其中國立大學二二四人次,包括清、交、成、政、台師大及中字輩大學,中山、中國、雄醫、北醫等醫藥學群六十二人次,合計排名在前的國立、私立大學六四一人次,其中更有十一位同學申請六校系均通過一階篩選;另四技個人申請有四一六人次通過,通過率五成,台科大、北科大、雲科大等頂尖科大有二十五人次。

竹中高裕修 通過5校醫學系

竹山高中有一六五人提出申請,一二二人通過第一階段篩選,通過率七十四%,最受矚目的學測七十四級分同學高裕修,通過中山、中國、長庚、北醫、慈濟等校醫學系第一階段篩選,行醫之夢可望實現。

南投、旭光 通過率皆破7成

南投高中一八三人提出申請,一三四人通過第一階段篩選,通過率七十三%,包括台師大、高師大、中山、暨大等國立大學;暨大附中一三○人申請,通過七十六人,其中國立大學九人次,私立大學共一四三人次。

縣立旭光高中一二七人申請,八十九人通過,通過率七十%。

 
資料來源: 自由時報/A14H | 南投焦點 報導日期: 2015-03-27 點閱人次: 385人
上一筆
下一筆
上一筆