travesti
travesti
travesti
大學第一階篩選 南一中35人全壘打
圖

一中/2滿級分生通過6校醫學系 跨組滿級分生謝孟叡 6系全過關

大學入學申請第一階段篩選昨天公布,南一中共1200多人次上榜,同時錄取6系的有35人;滿級分學生黃詣典、李述辰錄取台大等6所大學醫學系。南女有近1200人次過第一關,李昱申請6系全上。

南一中表示,共有500多名學生參加大學入學申請,第一階段1226人過關,申請6系全通過篩選的有35人、另錄取5系有50人,這些學校除了醫學系外都是台、成、清、交、政大。

學測75級分學生黃詣典、李述辰申請台大等6所大學醫學系,均通過篩選;兩人表示,因對醫療有興趣,「非醫學系不讀」。他們說,高一到偏鄉服務,發現幫助人很有成就感,而當醫生是最好的助人方式,立定志願當醫生。

滿級分學生林璿祐只申請台大醫學系,「若沒上就拚指考」,除了積極準備資料與筆試外,也努力拚課業,不敢放鬆。

74級分林文仁申請陽明等5所大學醫學系也都通過第一階段篩選,他笑說,自己的個子小但從下鄉服務中找到自信,決定當醫生。

也是滿級分的謝孟叡跨組申請台大醫學系、心理系、土木工程、公共衛生、法律系法學組、司法組,都通過篩選,是少數跨組的滿級分生。

南女/近1200人次過第一關 李昱6系全上

台南女中有3119人次申請,1196人次通過篩選。74級分李昱申請台大藥學、台師大特殊教育、高醫大、中國醫藥大學、長庚、北醫醫學系均通過第一關。李昱表示,從小想當老師,上高中後對醫藥學群有興趣,考慮選擇醫學系。

 
資料來源: 聯合報/B2版/大台南綜合新聞 報導日期: 2015-03-27 點閱人次: 452人
上一筆
下一筆
上一筆