travesti
travesti
travesti
苗栗君毅中學生 小論文奪冠亞
圖

苗栗縣君毅中學9名國二學生參加兩岸青少年科技小論文發表及研討會,擊敗大陸、香港及新加坡等地近三百多選手,以「消波柱」、「土石流的防範」拿下創新實用組一、二名,也以「複方中草藥抑菌成效」獲創新發明組第二名,堪稱台灣之光。

游幃傑、李俊毅、郭奕帆以「海岸線的福音-消波柱」為題獲創新實用組第一名,消波柱功用類似消波塊,他們提出研究數據,發現消波柱沒有多餘分支,材料用得少,對生態衝擊也少。

陳譽升、林育廷、張芳瑜則以「土石流的防範」獲同組第二名,他們用寶特瓶口做測試,發現能有效減緩土石流強度,陳譽升說,雖犧牲許多休息時間準備,但有機會出國比賽,「看到、學到很多!」

魏顗中、呂翰軒、邱亞婕抱回創新發明組第二名,他們實驗黃耆、金銀花、黃岑、魚腥草等草藥,發現金銀花抑菌效果最好,以「外敷式複方中草藥抑菌成效」為題獲評審青睞。

李俊毅說,大家利用假日到清華大學上課,加強英、數及實驗,雖然犧牲假日,獲得肯定令人興奮;郭奕帆表示,成員都全力以赴,獲得創新實用組第一名,「實在很驚喜」。

幸福工程 培養「帶得走的能力」

君毅中學積極爭取科技部補助,結合專家學者推動君毅「幸福工程」計畫,培養「孩子帶得走的能力」,透過教學三部曲、心智圖、記憶法和筆記學習融合教學,翻轉傳統教育思維。

幸福工程特別強調學生「自主學習」,從中強化學生計畫、思考、變通、自省、謹慎、記憶與行動等「七力」。

不僅如此,幸福工程也培養學生多元競爭力,林慶旺說,自身高中職資源豐沛,寒暑假規畫機器人、電腦多媒體、餐飲、觀光等適性發展課程,都鼓勵學生「從作中學」。

圖書館主任江政昌說,幸福工程也引進大家說英語、真人線上互動的E化課程,還結合清大、台師大與成大等科教資源,規畫課程、測驗,營造完善的求學環境。

君毅中學連續多年辦「小六競試」回響熱烈,歡迎國小應屆畢業生報考,當天也規畫家長說明會,詳情電洽(037)622009。

 
資料來源: 聯合報/B2版/竹苗綜合新聞 報導日期: 2015-03-27 點閱人次: 713人
上一筆
下一筆
上一筆