travesti
travesti
travesti
基高音樂班蔣孟婷 6校全上
圖

基隆高中音樂班蔣孟婷申請6所大學全數錄取,成績亮眼。她受母親影響,喜愛鋼琴成癡,每周往返基隆與新竹上學,從不喊苦,她說,「可以在興趣上努力,是很有成就感的事情」。

蔣孟婷通過師範大學、高雄師範大學、台灣藝術大學、台北市立大學、國立台北教育大學及新竹教育大學等6所學校,台師大還是她的第一志願。

蔣孟婷母親是位專職的鋼琴教師,她從小耳濡目染,5歲開始練習鋼琴,小學二年級學習長笛,她認為基隆高中師資及設備不錯,毅然決然跨區就讀,雖然每周需往返基隆與竹北市,她也不喊苦。

她在高中主修鋼琴,副修長笛,曾獲全國一等獎的佳績。蔣孟婷以改編歌劇「卡門」鋼琴曲,在大考時獲得佳績。她說,起步較別人晚,「沒想到主修會拿這麼高分」,對於成績相當滿意。

蔣孟婷表示,基中音樂班有外聘老師,加上「大師講座」常邀請外國講師來校演講,還有美國堪薩斯大學教授用全英文授課,「超不一樣的體驗!」她說,未來想要成為音樂家,舉辦個人獨奏會,「希望讓每個人都能聽到我的音樂」。

 
資料來源: 聯合報/B2版/基隆綜合新聞 報導日期: 2015-03-27 點閱人次: 571人
上一筆
下一筆
上一筆