travesti
travesti
travesti
大學申請 一階基中16位6冠王

大學申請入學第一階段結果出爐,基隆高中共有558人通過篩選,其中,有16名學生報名6個科系,全部都通。

 註冊組長連耿義表示,國立大學通過有111人次、私立有447人次,另外,藝術才能班今年有92人次報名,共有86人次通過第一階段,高達93.4%比例通過第一階段。

 中央社基隆市26日電,其中有些科系更是全壘打。連耿義說,國立嘉義大學音樂系和國立台南大學音樂系,分別申請11人和8人全都通過,另外,國立台灣藝術大學音樂系10人也通過9人,表現亮眼。

 就讀音樂班的蔣孟婷,家住新竹,但跨區就讀基隆高中,3年來認真學習,這次申請入學一舉通過國立台灣師範大學、國立高雄師範大學、國立台灣藝術大學、台北市立教育大學、國立台北教育大學、國立新竹教育大學,是6冠王中表現最突出的學生。

 蔣孟婷說,當初音樂距離關係,其實很猶豫是否念基中,但基中音樂班有許多大學教授兼任的外聘教師,3年下來,至少接受5名教授指導,甚至有來自美國堪薩斯大學教授,以全英文傳授課程,讓她擁有完全不同的體驗。

 她說,雖然一路走來很辛苦,但她會繼續堅持下去,期盼第二階段會有好的結果。

 高三輔導老師林珈吟老師表示,今年學校更邀請華梵大學、大葉大學等策略聯盟的大學教授,蒞校指導學生面試技巧,並透過實際模擬過程,讓學生能更了解準備方向。(李漢揚編)

 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2015-03-26 點閱人次: 331人
上一筆
下一筆
上一筆