travesti
travesti
travesti
音樂女精靈六滿貫 希望辦個人音樂會
圖

大學甄選入學第一階段放榜,就讀基隆高中「音樂精靈」蔣孟婷,立志成為音樂家,放榜拿六滿貫,更考上音樂系的第一志願國立台灣師範大學音樂系,印證了「學音樂的孩子不會變壞!」她希望未來要辦一場個人音樂會。中山高中曹瑋?天生罹患腦性麻痺,3年來靠父母接上下學,即使行動不動,苦讀考上開南、華梵大學,「立志當公務員,但絕對不要在柯P底下上班!」

蔣孟婷從小在鋼琴師母親的薰陶下,5歲開始習琴,立志要當一名音樂家,「將來要站在舞台上演奏給大家聽!」進入基隆高中音樂班後,主修鋼琴、副修長笛,家住新竹竹北,每周往返新竹、基隆通勤。蔣孟婷曾以改編的「卡門」拿下全國一等獎。

蔣孟婷平時讀書壓力大,便信手拈來電影《不能說的秘密》中的鬥琴橋段,或者長笛吹奏宮崎駿電影《龍貓》主題曲紓壓,「可以在興趣上持續努力,是很有成就感的事情!」反骨的蔣孟婷說,不光聽古典樂,最喜歡的流行歌手竟是的饒舌歌手「蛋堡」。她第一階段通過師範大學、高雄師範大學、台灣藝術大學、台北市立教育大 學、國立台北教育大學及新竹教育大學等6校,一舉拿大滿貫。

另中山高中曹瑋?,因患有腦性麻痺行動不便,3年來都由父母親輪流接送上下班,曾獲得「總統教育奮發向上獎」,3年苦讀下考上開南、華梵大學;記者問他「怎麼克服行動的不便的心理障礙?」曹瑋?開朗說「爸媽從小告訴我,你除了手 腳之外,其他都一般人差不多!」從不自怨自艾;曹瑋?期間重修數學結識死黨張家豪,兩人共同切磋課業,張家豪宛就像小天使,替曹打理校內生活起居大小事,張開玩笑說,「經常推他(曹瑋?)去學校陽台曬太陽遭拒!」(陳偉周/基隆報導)

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2015-03-26 點閱人次: 414人
上一筆
下一筆
上一筆