travesti
travesti
travesti
【更新】武術亞軍為家計 棄大學夢從軍
圖

(更新:新增影片)
就讀高二的家扶受扶助學生丁元偉國小起接觸武術,去年底參加廈門翔安武術菁英賽,拿下個人套路、搏擊演練銀牌,長期獲獎無數,可望保送體院或師大體育系,唯丁元偉說:「我放棄大學,要當職業軍人!」雲林家扶中心將他列為青年楷模,告訴其他扶助生,家境困難也能闖出個人榮耀。

7年前元偉父母離婚,由媽媽扶養3子女,因月薪不足2萬元,每天為錢傷透腦筋,3年前丁媽媽鼓起勇氣向雲林家扶求助,總算能稍鬆一口氣。

突然沒有父親,讓元偉迷失生活方向,不想讀書,甚至曾與同學起衝突,接觸武術後,超越別人有成就感,獲獎累積出自信心,更高興別人舞不起的重兵器「我可以」,元偉自我要求,堅持到底,我要比別人更強。

元偉身為長子,捨不得媽媽太累,雖高中選擇性讀體育班,且能以成績保送大學,仍決定「當兵」,因為能協助減輕家計負擔。(林靜盛/雲林報導)\

出版時間 13:54
更新時間 17:08

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2015-03-23 點閱人次: 300人
上一筆
下一筆
上一筆