travesti
travesti
travesti
繁星上榜41人 東莞台校創紀錄

2015年繁星推薦榜單公布,東莞台校成績閃耀,共有41位同學上榜,人數創歷年之最。其中有15名錄取國立大學,錄取率達65%,不僅囊括台大、清華、交大、政大、成大、北大、中央、中山、中興、台師大等名校,更首度有同學通過了「醫學系」第一階段的考驗。

校長陳金粧表示,繁星推薦給社區高中學生「相對優勢」,進入優質大學之機會,在「小池大魚」環境中,學生更有機會一展長才。東莞台校學生善用該管道進入心中理想的大學科系。

此次繁星推薦錄取的學生,大多從台校國小直升國中、高中,如考上台大法律系的蔡宗霖,就讀台校12年;考上交大電子工程系的葉威志,創校便讀台校。他們回憶在台校的學習時光,特別感謝栽培過他們的師長,教會他們很多的人生道理。

考上台北大學法律系的王瑞陽,學測成績67級分,不僅學業好,還參加熱音社,認為社團可以紓解壓力,還有很多校內外表演機會,豐富高中生活,鼓勵學弟妹多參加學校活動,享受多姿多彩的校園生活。

考上中央大學的楊宸瑋、中山大學的劉昀瑄、中興大學的吳杰翰及一階通過高雄醫學大學的黃筱淇等同學都說,東莞台校讓他們更有機會透過繁星申請上更好的大學,「選擇台校,就有希望!」

東莞台校今年展現出不同往年升學成績,除了繁星計畫,還有五位同學申請上香港科技大學、香港中文大學、香港理工大學及瑞士格里昂大學、瑞士HIM、澳洲藍黛大學。

陳金粧表示,學校是學生的強力後盾,今年繁星成績亮眼是師生共同努力的成果。繁星放榜後,後續還有個人申請、大陸免試申請、國外留學申請、港澳台聯招、大學指考等,東莞台校將協助學生透過多元管道,進入他們心中理想的大學與科系。

 
資料來源: 聯合報/E1版/華南台商 報導日期: 2015-03-20 點閱人次: 321人
上一筆
下一筆
上一筆