travesti
travesti
travesti
基測265分 光復學子上南大電機

〔記者洪美秀/竹市報導〕大學繁星放榜,新竹市私立光復中學大放異彩,許凱翔等五十五名學生上榜,錄取率七成,有十七人錄取台大、交大及台師大、政大等國立大學,其中國中基測考兩百六十五分的于順鏞,錄取台南大學電機工程系,他說,只要努力,就能被肯定。

光復中學表示,今年大學繁星放榜,學校成立的國立大學保證班學生許凱翔、朱家瑩分別錄取台大公共衛生學系和中正大學中國文學系,兩人成績優異,讓學校與有榮焉。

另郭晉銓三年前從國外返國,錯過國中基測考試,因沒有基測成績就讀光復中學,經三年努力錄取交大應用數學系;于順鏞三年前國中基測考兩百六十五分,未達新竹縣市各高級中等學校普通科錄取標準,也在老師鼓勵下,錄取台南大學電機工程學系。

光復中學表示,學生林奕德錄取台灣師範大學、黃瀧仙錄取政大、林麒錄取中山大學、魏翊如錄取中央大學,葉柔纕錄取中興大學,幾乎全是學校國立大學保證班學生。

光復中學校長程曉銘表示,今年大學學測全國均標下降兩級分,但光復中學普通科學測最高總級分反而進步三級分,尤其錄取國立大學的成果更是歷年最好成績。

程曉銘說,學校每年都提供優秀學生一千萬元以上的優秀入學獎學金和校內優秀獎學金,鼓勵學生就讀,希望證明沒有教不會的學生,只要努力,就能有好表現。

 
資料來源: 自由時報/A14M | 新竹焦點 報導日期: 2015-03-19 點閱人次: 369人
上一筆
下一筆
上一筆