travesti
travesti
travesti
大學繁星放榜 竹崎高中錄取率84.09%
圖

〔記者余雪蘭/竹崎報導〕大學繁星推薦放榜,嘉義縣立竹崎高中今年錄取率84.09%,為創校以來最高,其中原本在嘉義市讀國中的邱建豪,捨棄城市裡的明星高中,跑到鄉村讀竹崎高中,3年來「賺」進10萬元獎學金,且沒補習,學業成績全校排名前1%,學測雖只拿到58級分,卻錄取台大護理系。

劉耿圻與邱建豪一樣,放棄進入嘉義高中就讀的機會,從嘉義市通車到竹崎鄉下讀高中,賺獎學金,繁星推薦上了理想的國立中興大學動物科學系。

校長郭春松表示,竹崎高中創校10年,今年繁星推薦成績大放異彩,錄取37人中有17人上國立大學,不只城市來的學生表現不錯,在地直升的學生一樣可圈可點,包括錄取清大資工系的許文誌,在沒補習的情況下,學業成績校排2%,學測成績66級分,錄取第一志願。

從小夢想當老師的鄧崇偉,學測成績只有51級分,但校排4%,如願錄取台師大健教系。另有江庭緯、張育嘉、林靜汶等直升生,也如願上了理想校系,分別錄取國立中山大學物理系、高雄醫學大學護理學系、國立中央大學法文學系。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2015-03-17 點閱人次: 467人
上一筆
下一筆
上一筆