travesti
travesti
travesti
新北高中繁星88人 錄取人數全國第一

〔記者翁聿煌╱新北報導〕一○四年大學繁星推薦放榜,新北市各高中共有一千九百一十二人金榜題名,許多偏鄉學校的學生一舉摘星。北海岸的金山高中錄取率達七成;清水高中李建鋒家境清寒,由單親媽媽撫養長大,學測前夕母親因感染敗血症離世,但他仍強忍悲傷,考上台大森林系,告慰母親。

新北市公私立高中今年大豐收,共有一千九百一十二人錄取,新北高中有八十八人、錄取人數全國第一,其中四十二人錄取國立大學;市立樹林高中共八十七人錄取,其中卅一人錄取國立大學;市立林口高中共八十五人錄取,其中卅三人錄取國立大學;私立淡江高中八十人錄取,有廿七人錄取國立大學,稱霸新北私立高中。

新北教育局中教科統計,錄取學生中有七百六十二人錄取國立大學,其中台大卅七人、政大卅九人、交大十七人、清大廿四人、成大卅九人、台師大卅三人、中央卅五人、中正廿五人、中山十八人。

其中不乏家境弱勢學生,新北高中李易昌學測六十八級分,已通過北醫醫學系第一階段;雖然家中經濟狀況不穩定,但在貧困辛苦環境中,不僅成績名列前茅,主動參加各項競賽也屢獲佳績。

清水高中李建鋒接受新北市圓夢基金補助,由單親媽媽撫養長大,學測前夕,媽媽感染敗血症離世,只能和高齡外婆相依為命,但他樂觀上進,錄取台大森林系。

錦和高中徐永良,父母是來自越南的新移民,在新北市擔任基層勞工,徐永良將困境化為前進動力,以學測六十五級分錄取台大政治系。

林口高中李冠霖以學測社會滿級分、自然頂標成績,錄取政大心理學系;國小四年級時,爸爸因口腔癌辭世,母親一肩扛起家計,激勵他加倍努力,選擇在地就學,仍順利進入明星大學。

 
資料來源: 自由時報/AA1S | 新北都會新聞 報導日期: 2015-03-18 點閱人次: 427人
上一筆
下一筆
上一筆