travesti
travesti
travesti
棄醫選台大經濟 協志單親女做自己


嘉工2刻苦學生 繁星錄取中大、彰師大

〔記者王善嬿、吳世聰、余雪蘭、謝銀仲/嘉義報導〕弱勢學生刻苦勤學,繁星推薦星光點點。

嘉義高工邱子源、林宗宏,各由阿公、單親媽媽帶大,都認真勤學,分別錄取中央大學、彰化師範大學;協志工商江宜芳出身單親家庭,高中為獎學金放棄就讀嘉義女中,如今忠於自我興趣,捨棄台北醫學大學醫學系,選讀台大經濟系。

  • 圖

    協志工商出身單親家庭、捨醫學系選填台大經濟系的江宜芳(右),感謝導師楊智皓(左)犧牲夜間與假日時間,細心指導。(記者謝銀仲攝)

昨天放榜後,邱子源靦腆地說,等回家與阿公分享喜悅;導師陳佰裕表示,邱子源小時候,父母離異,由阿公撫養長大,每天從嘉縣竹崎鄉搭車一小時進嘉市上學,同學一人一支手機,他體恤阿公務農,兩人生活費靠父親匯錢供應,都沒買手機,也許因此念書更專心,考慮就業出路,選讀中央大學光電科學與工程系。林宗宏由單親媽媽在餐廳工作養育,他物理成績好,順利考取彰師大物理系。

捨棄嘉女 江宜芳3年成績都拿第一名

協志工商江宜芳的父親早逝,母親獨力扛起家計,她國中升高中時為此捨棄嘉女,選擇提供全額獎學金的協志工商綜合高中部就讀,三年成績都拿第一名,原可推薦北醫醫學系,但她決定選填台大經濟系;協同中學錄取台大電機系的學生李嘉恆,父親為成大電機系教授,哥哥李瑋恩去年也以是繁星錄取台大電機,一門三傑蔚成佳話。

捨嘉中讀竹崎 邱建豪錄取台大護理系

竹崎高中邱建豪原本在嘉市讀國中,升學捨棄嘉中,選讀竹崎高中,三年來「賺」進十萬元獎學金,沒有補習,順利錄取台大護理系;永慶高中劉瑜傑錄取台大政治系,他是原永慶高中主任、現任阿里山國中小校長林婉玲的兒子;異卵雙胞胎呂宜泙及呂宜潔,分別錄取中興大學水土保持系、台灣師範大學化學系。

 
資料來源: 自由時報/A14E | 嘉義焦點 報導日期: 2015-03-18 點閱人次: 545人
上一筆
下一筆
上一筆