travesti
travesti
travesti
繁星/家計當考量 單親的他選擇師大

基隆商工學測榜首黃仁澤以51級分,繁星錄取師範大學地球科學系,他考量家庭經濟,升學都以公立學校為首選。基隆女中今年也有74人繁星錄取大學,張珺婷、阮靜慧都上台灣大學。

基隆商工黃仁澤考取51級分是全校榜首,因父母親離異,家中僅有母親做代工維持家計,他每次升學都只考慮公立學校,希望能減輕家中經濟負擔。他繁星錄取師大地球科學系,親友、師長都為他開心。

他說,「還不知道未來會怎麼樣,上榜不是放鬆的時候」,會利用近6個月的「暑假」,好好充實自己,加強外文、地球科學相關知識,為未來大學課程做準備。

基隆女中今年有74人繁星錄取大學,張珺婷以67級分錄取台大獸醫系,阮靜慧則以62級分上台大心理系。

她們表示,班上42人,有30人繁星上榜,錄取的同學都要念完高三課程,也要擔任小老師或幹部,讓其他同學可以全力衝刺。

安樂高中有25人錄取繁星,其中15人考上國立大學;八斗高中今年有19人錄取,錄取率達65%。中山高中則有32人上榜,暖暖高中也有40人錄取繁星。

 
資料來源: 聯合報/B2版/基隆綜合新聞 報導日期: 2015-03-18 點閱人次: 587人
上一筆
下一筆
上一筆