travesti
travesti
travesti
繁星錄取率 景文76%冠北市

北市育成、復興高中雖不是排名前段班的社區高中,但校方鼓勵學生善用繁星計畫,今年兩校各有80名學生因此推薦上大學。私立祐德高中、景文高中皆有65人錄取,其中景文85人報名,錄取率76%為北市最高。

景文高中說,今年有許多當初程度可上建中的學生報名繁星,帶動其他學生讀書風氣,校方也幫助學生模擬填志願。祐德高中教務主任刑文斐說,幫學生分析弱點、了解學生性向等,「加上現在學生選擇多元,不一定要填台清交,也增加錄取率」。

育成高中校長周寤竹說,校方高一就向學生宣導繁星,讓學生了解校排名的重要性,高三就針對學校排名1%、2%、3%的學生個別輔導,前年繁星上大學總數48人、去年65人,今年增至80人,台大、成大、師大都有。

復興高中校長方淑芬說,透過繁星上大學從去年53名增至今年80名,其中34名學生上國立大學,教務處與輔導室合作,設計一套模擬軟體,讓高三學生填了志願後,可知校內志願缺額多少,並為學生個別分析,找出最適合個人的條件。

方淑芬說,復興高中位於北投,交通較不便,許多學生剛入學成績並不理想,為提升讀書風氣,她新增「臭皮匠計畫」,讓高一至高三學生,3至4人一組共同學習,並和其他組競爭,導師也針對各班訂定學習力提升計畫,彼此進步。

方淑芬說,今年首辦「住宿衝刺班」,開放高三學生申請,晚自習有老師夜間陪讀、隨時為學生解惑,回到宿舍後「24小時不熄燈」,讓學生可以彈性運用讀書時間。

復興高中學生洪御哲是全校第一名,繁星計畫有機會上台大,但是他選擇成功大學建築系。

他說,從小由母親單親扶養長大,每次放學回家,看到母親勞累的身影就覺得很不捨,他決定到南部磨練自己,畢業後成為建築師盡快就業。

 
資料來源: 聯合報/B2版/北市綜合新聞 報導日期: 2015-03-18 點閱人次: 518人
上一筆
下一筆
上一筆