travesti
travesti
travesti
「聽說」翻版 弟建教養家、哥上彰師大
圖

「英雄不怕出身低」,只要認真,最後成功一定屬於自己!這句話,套用在這次繁星放榜「高中」的孩子們身上,再適合不過了。

像錄取彰化師範大學化學系的大溪高中學生詹洛君,與詹洛臣兄弟相依為命,弟弟為生計念書選擇建教合作,每月所得18000元,供兩人念書、吃飯,詹洛君答應弟弟「將來換我養你」,宛如電影「聽說」的情節翻版。

詹洛君說,母親去世後父親失聯,國、高中兩兄弟都在育幼院度過。他說,當時受到多重打擊,他變得更不愛講話,直到遇上育幼院的輔導員,才讓他敞開心房;來到大溪高中後,化學老師巫昶昕熱心陪他聊心事,讓他成為班上最樂觀者。

錄取政大阿拉伯語文學系的大溪高中學生鄭圃鈞,出身單親家庭,她深知從湖南遠嫁來台的母親賺錢不易,閒暇時間都用在念書上。她說,會選擇政大阿拉伯語文學系,其實是為了獎學金和出國,將來想當「外交官」,讓母親和弟弟過好生活

育達高中學生李雲翔,母親在他小學1年級過世,全靠工廠做工父親拉拔他長大,繁星推薦上台大電機系,讓老爸感動不已。

觀音高中低收清寒學生陳殿善、洪濬嶸,分別錄取成大資工系、北市大心理諮商系,原住民學生古詩如錄取台師大教育系。他們三人家境都不好,過去三年靠著邊打工邊就學,考上理想大學,非常不容易。另一名學生許婉臻錄取政大斯拉夫語系,都獲得校長王炎川肯定。

楊梅高中學生傅筱婷,今年靠著繁星計畫錄取台大外文系,也是繼靠繁星錄取師大教育系的姊姊之後,成為家裡的第2顆星。

 
資料來源: 聯合報/B2版/桃園綜合新聞 報導日期: 2015-03-18 點閱人次: 685人
上一筆
下一筆
上一筆