travesti
travesti
travesti
中投、高雄要量尺分數 教部:備而不用

繼基北區後,中投區、高雄區也向教育部要今年會考成績的量尺分數。教育部昨說,今年基北區免試入學超額比序可依已公告的方案進行,教育部也會提供量尺,考生及家長放心。至於中投區及高雄區要量尺分數,則是「備而不用」。

基北區今年免試入學超額比序方案,先比完會考3等級成績後,接下來就比10量尺分數;但教育部要求只比3等級、4標示,最後「比無可比」時,才能用到量尺分數。基北區方案不符要求,教育部不備查。

教育部長吳思華昨到法院教育委員會施政報告,國民黨立委蔣乃辛質詢指出,基北區早就公告今年高中職免試入學超額比序方案,但教育部到現在還不備查,考生及家長無所適從,不知道基北區的方案到底算不算數?

吳思華回答說,教育部今年會提供基北區量尺分數,讓分發作業可以進行。不過他提醒,基北區考生的會考成績單是以3等級、4標示呈現,但實際卻以3等級、10量尺分發,之間存在矛盾,考生及家長必須了解,往後才不會引起糾紛。

依規定,招生區考生人數超過3萬人,可以申請量尺成績。在基北區向教育部要到量尺分數後,中投區、高雄區也跟進,不過用途並不相同。

教育部國教署長吳清山表示,基北區將量尺分數用來作為分發的依據,但中投區、高雄區則是「備而不用」,會等到成績以3等級、4標示都還分不出高下時,才會以量尺分數決勝負。基北區是要以0.3%或0.5%為考生序位區間,教育部11日開會討論。

吳清山說,今年6月5日台師大心測中心寄發會考成績單,全國各考區學生6月11日至16日間上網查詢個人成績及選填志願,但基北區考生延到6月12日至18日進行。基北區考生上網可查到個人序位及量尺分數,其他招生區考生則查不到量尺分數。

 
資料來源: 中國時報/生活新聞/A6版 報導日期: 2015-03-10 點閱人次: 367人
上一筆
下一筆
上一筆