travesti
travesti
travesti
子宮頸疫苗 桃園高三女生免費接種

「桃園健康再加碼」!只要設籍桃園市的高中、職三年級女學生,今天起都可由家長陪同到合約醫療院所,免費接種子宮頸癌疫苗;預估將增加9800名高中、職三年級女生受惠。

市府衛生局長蔡紫君表示,符合資格女學生只要攜帶學生證、身分證以及健保卡,到各區衛生所或合約醫療院所即可免費接種,還可由醫師進行衛教,宣導正確觀念。

去年桃園首創國中女學生免費接種子宮頸癌疫苗,就有逾7萬名女學生接種疫苗。

衛生局委託師範大學進行民調,民調數據指出超過9成民眾對於這項政策表示滿意,逾9成的市民也支持繼續辦理,因此今年除針對國中女學生部分繼續辦理外,更擴大施打對象,增加了高中、職三年級女生為免費接種對象。

蔡紫君強調,子宮頸癌疫苗的接種需6個月內完成3劑疫苗,才能提供最佳保護力,高三女學生最晚需在今年6月底前完成第1劑疫苗接種,之後就可以依照醫療院所的預約時間,完成完整3劑次的疫苗施打。

此外,民眾常有迷思,認為子宮頸癌疫苗越晚打越好,可以延長保護力?長庚醫院婦產部主任張廷彰表示,20歲至30歲是感染HPV病毒高危險群,因此在20歲至30歲盡快完成三劑施打,才可提供最完整的保護力。

 
資料來源: 聯合報/B2版/桃園綜合新聞 報導日期: 2015-03-08 點閱人次: 288人
上一筆
下一筆
上一筆