travesti
travesti
travesti
扛國體大禁區 林孟學SBL追夢

中國時報【葉士弘╱高雄報導】

國體大上屆坐鎮禁區的「澎澎」陳冠全轉戰SBL後,球隊內線優勢不再,本屆挑戰更佳成績,就讀大四的林孟學責任重大,身高195公分的他,昨在禁區力抗台藝大長人陣,助隊以79比74擊敗衛冕軍,表現獲得教練顏行書肯定。

「無論是身體素質、打球成熟度,林孟學這2年進步明顯。」標準甚高的顏行書,對子弟兵給予鼓勵,他強調本屆國體大主力多是大一、二球員,經驗與信心都不足,奪勝的關鍵時刻需要吳家駿與林孟學等學長來穩住陣腳。

泰山高中畢業的林孟學,跟著國體大從甲二級重返甲一戰場,原本打算上屆大展身手,卻因陳冠全、楊興治從台師大轉學到國體大,發揮空間遭到嚴重壓縮,但他不氣餒,他說:「當然情緒會有些低落,但我練習更努力,讓教練看到。」

林孟學的上場時間雖遭陳冠全瓜分,但兩人感情卻不錯,林孟學打趣表示,反正「澎澎」體能不好,他都會提醒學弟,「不行要講。」兩人相處不只互虧,林孟學強調還向陳冠全學習不少禁區腳步與面對籃框的進攻技巧,自己還偷練三分球。

今年即將畢業的林孟學,有個SBL的夢,他苦練不只希望帶領國體大在本屆打出佳績,更期待好表現能獲得青睞,在今年暑假的選秀會上美夢成真。

 
資料來源: 中國時報/運動天地/B4版 報導日期: 2015-03-06 點閱人次: 418人
上一筆
下一筆
上一筆