travesti
travesti
travesti
【更新】建中20人學測滿級分 表現亮眼

(更新:新增滿級分生個案)

大學學測今天發成績單,北市建國中學今年有20位滿級分生,74級分以上有66人,另今年學測數學科難度爆表,使得全國滿級分人數大幅減少,建中今年滿級分人數也比去年的35人減少15人;但今年建中仍有268人拿到數學滿級分,成績達全國頂標63級分以上者則有939人,佔整體高三生人數76%,表現亮眼。

曾獲得橋牌冠軍的滿級分生王永光說,父母開店賣玩具,自己從小也喜歡玩玩具,國中念的是英語資優班,但高中卻考入建中科學班,進入高中後就加入橋牌社,平常最大的興趣是打橋牌、玩桌遊,常常一到學校就開始揪同學打牌,直到學測前一個星期,因學校開始放寒假,因找不到牌咖打牌,「只好乖乖回家唸書」。

王永光說,平常唸書沒有太大訣竅,只有訂出大目標,把該念的進度念完,而爸媽對他的興趣志向都很尊重,自己目標想念台大電機或台大財金,目前尚未決定。

今年大學學測數學爆難,對社會組考生相當不利,但建中20名滿級分生中,仍有3名社會組同學。其中滿級分的黃方碩說,考數學的時候有些題目寫得並不順,沒想到自己運氣好,拿到滿級分。黃方碩的父親是書法名家、台師大教授黃明理,因受到父親影響,黃方碩未來選填科系的目標是台大歷史或國文系,希望未來也能從事文史相關工作。

曾獲得總統教育獎的聽障生廖信評,今年學測考了74級分。他說,因遺傳造成天生聽障,從2歲開始就戴上助聽器並接受聽語訓練,過程辛苦,但求學路上都是念一般學校,未曾念過聽障學校,雖在學習過程中比一般同學吃力,但找到了讀書筆記技巧,把做過的題目彙集成冊不斷複習,才能站穩學習基礎。

廖信評說,幾年前接受人工電子耳的手術,也立下當醫生的志向,學測只考了74級分並不滿意,會繼續拼指考,並以台大醫學系為目標。(劉嘉韻/台北報導)

出版::11:31
新增:12:17

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2015-02-25 點閱人次: 415人
上一筆
下一筆
上一筆