travesti
travesti
travesti
填志願 專家籲性向擺第一

適性會理事長王立昇指出,考生收到學測成績單後,要開始煩惱甄選志願選填,但很多大一新生進入大學後,才發現學系不如期待,想轉系或轉學,曾有調查指出,每年都有三分之一的大一新生覺得自己選的學系不符合原先期待,甚至高達25%大一新生想轉學或轉系。王立昇指出,學生選系要看自己的性向、興趣、能力、個性與文化背景,找到熱情和夢想所在、了解自己的優勢智能。台師大特教系名譽教授吳武典表示,現在選系易將社會價值觀、就業市場等外在因素放太重,反而造成志願扭曲和人才浪費,興趣、性向仍應是主要考量。台大註冊組主任洪泰雄建議,考生若還不清楚自己的興趣在哪,可先蒐集各校資訊,視成績先選擇適合的學校就讀,進大學後再透過課程摸索。以台大為例,每年申請轉系核准率約5成。

 
資料來源: 中國時報/生活新聞/A6版 報導日期: 2015-02-25 點閱人次: 373人
上一筆
下一筆
上一筆