travesti
travesti
travesti
野柳淨港
圖

新北市野柳神明淨港活動今年首度號召來自印尼、泰國的外國勇士與辣妹,一同彩繪後淨港跳水,系列活動將於27日開跑。

「野柳神明淨港文化祭」活動是北台灣宗教文化的重頭戲,每年在元宵節當天舉行神明淨港,野柳漁港旁保安宮主祀開漳聖王,在地勇士會抬著神尊座轎,連人帶轎一起跳港,祈求一年福澤。

今年民政局至各大專院校向外籍學生宣傳,民眾將與來自泰國、印度等各國的外籍人士,身著救生衣一同跳水,並安排彩繪師,為參與勇士彩繪。

印度籍女士李眉君已來台27年,現正就讀師大翻譯所博士班,中文相當流利,她說「我曾去過野柳幾次,但都不知道有這項活動,今年一定要參加。」來自泰國的李愛慈與印尼的MUFID SALIM也雙雙表示「以前從未參加過跳港儀式」、「很期待,我已經準備好了!」

另外,民政局邀請網路名人蕭小M改編其暴紅歌曲「小雞嗶嗶」,創作「野柳GOGO」文化祭主題曲,歌詞吸引年輕族群。

民政局表示,系列活動延續至3月5日元宵節,另有問答抽好禮、「北海岸之美」攝影比賽等。

局長江俊霆說,野柳漁港旁保安宮主祀開漳聖王,相傳百年前,為求水域平靜,漳聖聖王透過乩童告知將親自下港淨港,成為淨港儀式的由來,每逢元宵,年輕力壯的信徒都會抬轎衝入海中,形成淨港、過火等「水裡來、火裡去」的獨特傳統。

江俊霆說,今年淨港勇士可獲勇士證,內有跳港瞬間的個人紀念照,同時設計「神來也」闖關集點活動,集滿三關可獲得祈福杯筊吊飾

 
資料來源: 聯合報/B2版/基隆綜合新聞 報導日期: 2015-02-17 點閱人次: 530人
上一筆
下一筆
上一筆