travesti
travesti
travesti
車內自動降溫器 學童創意發明
圖

IEYI 2014年度世界青少年發明展國手選拔賽暨展覽會,昨、今兩天在永和區市立永平高中舉行,國小組119件創意作品,經評審選出89組,其中19組獲得金牌,今將從國中、高中職組,共227件作品中評選出103組,今年11月代表台灣參加世界青少年發明展。

主辦單位表示,有超過1千名國高中及小學生現場飆科學、比創意。參展類別有綠能科技、安全健康、運動育樂、災害應變、社會照顧及農糧技術6大類。

高雄市四維國小學生吳彥呈,結合紅外線感應器和電子IC錄音,發明設計出藥品攜帶提醒器。他說,老人家常有心臟或高血壓疾病,必須按時服藥,將藥品攜帶提醒器放在門口,在進出家門時可即時提醒。

高雄市大同國小劉湛湛、陳淑位和白芳瑜,將充氣包與書包結合,發明逃難書包,當地震等災害發生,逃生時可以用來保護頭部。

新北市麗園國小詹亦揚和詹亦喬兄弟發明車用自動噴霧器,當車內溫度到達一定溫度,就會啟動水力幫浦加壓噴出水霧,降低車內溫度,是省錢又環保的綠能科技;屏東市和平國小利榆喬與同學發明停車場空位自動顯示系統,讓車主可快速找到空停車位停車。

新北市教育局表示,勝出者將代表台灣,參加今年11月由台師大與中華創意發展協會主辦的世界青少年發明展,屆時預計將有超過10國選手齊聚新北,共同切磋發明創意點子。

 
資料來源: 聯合報/B2版/新北綜合新聞 報導日期: 2015-02-08 點閱人次: 584人
上一筆
下一筆
上一筆