travesti
travesti
travesti
自動找車位系統 小學生妙設計
圖

全國規模最大的青少年發明展選拔賽,7、8日在新北市永平高中進行複賽,將從全國426隊國中小隊伍中,選出44隊參加今年11月首度在新北市主辦的世界賽,許多發明都是小朋友從生活中觀察構想,創意十足,也讓評審團傷透腦筋。

主辦比賽的國立台灣師範大學工業教育系教授洪榮昭表示,青少年發明展選拔賽分為災害應變、運動育樂、農糧技術、綠能科技、安全健康、社會照顧等6大類別,參賽作品都是選手從日常生活中發掘問題,並進而找到解決問題的方法,許多發明都很有創意,也很實用。

新北市教育局指出,比賽分為縣市初審、全國複審及世界賽,426隊進入複賽隊伍為各縣市菁英隊,將從中選出國小20隊、國中12隊、高中職12隊共44隊,於11月世界賽中,與超過10國選手競賽,希望這項比賽能成為台灣的日內瓦發明展、紐倫堡發明展或匹茲堡發明展。

昨天先進行國小組複賽,高雄市四維國小學生吳彥呈發明的「藥品攜帶提醒器」,可預錄各種藥品名稱及服藥時間,並安裝紅外線感應器,只要將提醒器裝設在家中老人家一定會經過的位置,當老人家通過觸動感應器後,提醒器就會啟動語音提醒老人家按時服藥。

新北市麗園國小的「車用自動噴霧器」,利用太陽能板及溫度控制開關,若測得氣溫太高,便會自動灑水為汽車降溫,讓車主不必一上車就將冷氣調至最大,來達到節能減碳目的。

屏東市和平國小學生趙學寬說,因為全家出遊時,常得花很多時間在停車場內繞圈找空位,他發明的「停車場空位自動顯示系統」,只要汽車經過停車場出入口觸發感應器,系統就會顯示停車場內空位,方便車主立刻找到停車位,節省不少寶貴時間。

國小組複賽結果昨天傍晚出爐,共20隊奪下金牌,取得世界賽參賽權,得獎隊伍名單可上活動官網http://www.ieyiun.org查詢。

 
資料來源: 中國時報/都會?運動/B1版 報導日期: 2015-02-08 點閱人次: 436人
上一筆
下一筆
上一筆