travesti
travesti
travesti
世大運 柯文哲尋求中央協助?
圖

台北市長柯文哲曾表示世大運原則上還是在台北舉行,由於籌辦世大運須中央地方通力合作,柯文哲上午公布新體育局長由新北市教育局副局長洪嘉文出任,並在晚間主動拜會體育署、中華奧會、大專體總、台北體總等,交換意見。

由於柯文哲不滿世大運選手村要花26億元,且向大巨蛋宣戰、摃上遠雄,引起體育界議論紛紛,連市政顧問紀政向他推薦的體育局前局長楊忠和也掛冠而去。楊忠和日前以「完成階段性任務」為由請辭,台北市政府元月24日上網公開遴選,今天上午完成程序,由洪嘉文出任。

市府指出,洪嘉文為國立台灣師範大學及台北市立大學兼任副教授,曾多次規畫參與國內外重要體育賽事,經驗豐富;洪嘉文也曾任嘉義縣教育處處長、教育部體育司科長等。

洪嘉文曾多次參與規畫國內外體育賽事,曾協助申辦2016國際少年運動會在新北市舉行,也曾協助高雄市爭辦及辦理2009世界運動會和台北聽奧;其他如2015年全國中等學校運動會、1997至2006年連續10年全國中等學校運動會、全國大專校院運動會等,洪嘉文也都曾參與主辦。

台北市體育局指出,這次體育局長甄補採網路報名,並從24日上網公布,至28日截止,計有52名登記合格候選人,經11位遴選委員資料檢視及實質審查後,最後推薦3位正取及2位備取候選人,提交市長室會議最後確認;上午市長柯文哲與推薦候選人逐一面談,確定洪嘉文出任。

柯文哲今晚間拜訪體育界人士,外界解讀是為了世大運尋求中央協助,主動釋出善意,但台北市府發言人林鶴明否認,認為這次會面是談體育政策,面向很多,不只有世大運的議題。

柯文哲預計晚間與體育署長何卓飛會面。另外,由於世大運又稱小奧運,柯文哲也將與中華奧會秘書長陳國儀、中華民國體育運動總會長張朝國、台北市體育運動總會總會長呂威震、大專體總江漢聲會長見面,討論場館、選手培訓等議題。

 
資料來源: 聯合晚報/A2版/話題 報導日期: 2015-02-02 點閱人次: 377人
上一筆
下一筆
上一筆