travesti
travesti
travesti
星國志工開英語營 叫得出上課學童名
圖

全額負擔開銷 募款贈豐榮國小〔記者黃淑莉/崙背報導〕廿一位新加坡人自費機票、食宿等費用,帶著滿滿愛心、禮物,跨海到台灣雲林崙背豐榮國小舉辦英語學習營,年紀最大六十八歲、最年輕廿三歲,令師生及家長感動。豐榮國小新加坡英語學習營昨日起一連舉行四天,營隊成員卻從去年八月即搭機到豐榮現勘場地,期間多次以電話、電子郵件與校方連繫,包括購買文具、小禮物及其他活動細節。豐榮國小校長李秉承表示,不僅如此,他們還請校方事先把每位學員的照片傳給他們,第一次與孩子見面即喊出名字,讓孩子很訝異及感動,整個過程令其深刻感受到新加坡人,做事謹慎、積極的態度。營隊副營長張運花二十多年前在台灣師範大學讀書,結交許多台灣人,回新加坡後仍經常到台灣旅遊、洽公,去年希望能有機會到海外服務,奇妙的是與台灣友人分享後,不久就與豐榮國小校長碰面,因而促成這場跨海英語營。營隊營長劉偉雄表示,工作關係常聘請台灣心理輔導老師到新加坡授課,早就想來台灣看看,這次終於成行,親眼所見,台灣果然是寶島,而他們要到台灣偏鄉小學服務消息傳出,在新加坡很快招募到老中青志工,其中有母女、母子檔,周遭朋友也慷慨捐錢及物資。李秉承指出,營隊所有開銷由新加坡志工全額負擔,得知學校有足球隊,還贈送每位隊員一雙新球鞋,募款剩餘款項捐贈給學校做為獎助學金,這份跨海傳愛令全校師生、家長及社區民眾相當感動。

 
資料來源: 自由時報/A14F | 雲林焦點 報導日期: 2015-02-03 點閱人次: 497人
上一筆
下一筆
上一筆