travesti
travesti
travesti
代理真除 洪孟啟正式接任文化部長
圖

〔記者楊明怡/台北報導〕文化部昨日舉行布達典禮,代理部長洪孟?正式接任文化部長;他在典禮中說到自己透過臉書發表對古蹟標租議題的想法,殊不知「功成不必在我」的發言早被學者點名:文化資產的功成不在文化部長,要在誰呢?財政部國產署去年底「推動標租文化資產」宣告,因規定依「年租金」競標、「投標金額最高者」得標而引起譁然,約20篇擔心古蹟一旦毀損無可回復的投書湧入各媒體,台師大教授夏學理更質疑,《文資法》明定古蹟主管機關得以「委任」、「委辦」或「委託」等方式管理維護古蹟,師出無名的「標租」根本違法!或許是內閣網路特訓有成,上週五得知自己將正式接任部長的洪孟?一改前任部長龍應台以官方發布聲明的作法,前日透過個人臉書表達想法,表示國產署「初衷沒有不是」,錯在不該用「標租」兩字,他做為「文化工作人」將持同理心,對古蹟維護一事懷抱「功成不必在我」之心。不過,網路世界反應速度大概比閣員想得快一些,在洪孟?接受布達,正式接管文化部前,學者已點名文化部在維護古蹟尊嚴上失職怠忽,要已經不只是「文化工作人」而是「文化部長」的洪孟?,「文化資產的功成必須在你!不然,在誰呢?」

 
資料來源: 自由時報/D07 | 文化.藝術 報導日期: 2015-01-27 點閱人次: 248人
上一筆
下一筆
上一筆