travesti
travesti
travesti
律師:公共工程 看合約說話

快人快語的台北市長柯文哲,近期追打遠雄、日勝生與鴻海,接連演出「官民互嗆秀」。國內公共學者認為,柯P還停留在選舉模式,尚未真正治理城市;律師則認為,公共工程議題少用「口水戰」,應回歸法制,本著合約來說話。

師大公民教育與活動領導學系副教授黃信豪表示,在選舉期間,政治人物操作「階級」、「貧富」、「反商」等議題,容易引起選民共鳴。但是來到當家治理時代,就要權衡,不能總是砲打企業。

當代主流的公共行政精神,都很重視要引進民間資源,並建立政府與企業的夥伴關係,「把企業都罵跑了,誰來幫忙政府做事?」

國際通商法律事務所合夥律師黃瑞明說,「社會觀感」不應做為政府做事的判斷依據,否則容易淪為民粹,且違反法治精神。若柯市長非要批評,例如大巨蛋延遲是否有處罰,把合約拿出來一看,就很清楚。

黃瑞明也說,一般而言,公共工程的合約很少會揭露給大眾知道,不過,議會應該還是可以調到資料。

 
資料來源: 經濟日報/A3版/話題 報導日期: 2015-01-20 點閱人次: 353人
上一筆
下一筆
上一筆