travesti
travesti
travesti
台北市育成高中學子認養公園 扎根環保教育

〔自由時報記者梁珮綺/台北報導〕認養公園讓孩子更懂得環境維護的重要,育成高中一○二學年度和南港區公所合作,將認養公園納入高一服務學習課程,學生踴躍參加,育成高中活動組長蔡宗憲表示,課程安排受到好評,學生除了解環保的重要,也從中學習如何向抽菸、亂丟垃圾民眾進行柔性勸導,思索問題根本、進行討論,從而解決問題。

蔡宗憲說,一○一學年度先和區公所合作,徵求自發性學生利用假日彩繪廢棄輪胎,再放置到公園當裝飾,發現學生相當踴躍,決定從一○二學年度起將認養公園納入高一服務學習課程,一週到公園服務兩次,期末則由同學發表成果,發表方式不限,可以拍攝照片、影片,也可以演戲、製作PPT。

一○三學年度服務學習課程教師由師大環境教育研究所學生賴俊憲擔任,賴俊憲表示,南港區公所致力公園與在地學校連結,也詢問所上是否有學生願意參與,因他是育成高中畢業,覺得相當有緣,加上他很關心公園維護議題,所以參與認養公園計畫。

由於學環境教育出身,賴俊憲說,他在規劃課程時,會先帶學生到公園「觀察」,看看公園有什麼問題,比如說蚊蟲,民眾亂丟垃圾、菸蒂等,當學生發現問題後,他再要求他們進行討論,有什麼方法可以解決這些問題,藉由這樣的方式,讓學生思考問題根本、如何解決,以及合作的重要。

 
資料來源: 自由時報/AA1 | 台北都會新聞 報導日期: 2015-01-16 點閱人次: 333人
上一筆
下一筆
上一筆