travesti
travesti
travesti
台大連2學期1/2、1/3未過 才退學

【許敏溶╱台北報導】台灣大學教務會議昨通過放寬退學門檻,由現行一學期總學分1/2不及格、再有任一學期1/3不及格即退學,改為要接連2個學期1/2、1/3不及格才退學,預計下學期起實施。有台大學生認為,以後沒理由跟老師求情了。

校方:應給機會

台大教務長莊榮輝說,每年台大約有百名學生被退學,但評估後認為學生能進入台大就讀,應給學生機會,昨決議放寬,新制度對師生都好,老師給分沒顧忌,學生則還有彌補機會。
除台大外,台灣師範大學和海洋大學已直接取消1/2退學制度,淡江大學上學期起也把原本的累計兩次1/2不及格退學放寬為連續1/2才退學。台師大主秘林安邦認為,3年前取消1/2後,老師對學生成績控管更嚴格,學生反而要更認真、更努力。
台大學生會長王日暄說,若學生出現狀況,校方應輔導學生,而不是趕走學生,支持學校作法,相信未來老師給分會更真實反映學生學習狀況。台大林姓學生說:「以後沒理由跟老師求情了。」

 
資料來源: 蘋果日報/A24 | 生活.健康 報導日期: 2015-01-10 點閱人次: 360人
上一筆
下一筆
上一筆