travesti
travesti
travesti
驚 車輪彈飛砸死人

【楊勝裕、林師民、蔡進男╱連線報導】疏忽害命,真的太可惡!桃園1名愛妻男前天駕車帶妻子出遊,返家行經國道3號時,突然從對向飛來兩顆重達300公斤的拖板車輪胎,他無法閃避,直接被輪胎以相對速度近200公里砸中慘死,汽車當場變成廢鐵;可惡的是,輪胎在國道連砸3輛車後,運將竟若無其事繼續開車,警昨逮捕運將法辦,其他被砸中駕駛怒罵:「簡直是殺人兇器!」

警方調查,家住桃園的男子劉肇嘉(62歲)是鐵路局退休員工,昨與妻子到苗栗拜拜,未料發生事故,其妻胸部輕傷,但無法接受與丈夫天人永隔;肇事拖板車駕駛施俊榮(39歲)駕駛拖板車13年,其拖板車有14年車齡,每年或超過8千公里都按規定進廠保養,但前天疑因上路前檢查馬虎致輪胎掉落,因拖板車有14個輪胎,所以2顆輪胎掉落後,仍可行駛。

波及對向3車

警方指出,肇事運將前天到宜蘭送完貨後,行駛國道3號要返回彰化,但經過關西路段時,左側2個輪胎突然掉落,往對向北上車道飛去,當時行經的劉男座車被輪胎擊中,車體變形當場死亡;而輪胎擊中劉男座車後,又擊中一輛小客車,接著砸毀第3輛小貨車副駕駛座,後兩車無人受傷,但小客車駕駛藍晨英(39歲)嚇得臉色發青、不斷顫抖地罵:「簡直是殺人兇器!」

回家才知闖禍

事發後,國道警方在國道邊坡找到肇禍輪胎,卻搜尋不到肇事車輛,經目擊者提供線索及調閱ETC門架拍下的車號影像後,循線找到肇事駕駛施俊榮,施嫌見警方上門,辯稱不知鬆脫的輪胎釀禍。
施嫌供稱,事發時他未發現輪胎鬆脫,後來有同業用無線電提醒他,他才趕緊到附近的寶山休息站察看,才知左後輪掉落,因車輛還能行駛,仍將車開回彰化,昨見警上門獲悉釀禍,他懊悔說:「真的感到很抱歉!」
基隆監理站長陳柳世表示,依《道路交通安全規則》,拖板車每年須檢驗1次,另司機出發前應做好油、水、煞車、胎壓等檢查項目,監理站也會要求貨運公司,讓司機遵守行前檢查。
警方研判,運將疑因機械故障或未妥善檢查輪胎螺絲,才會在行駛間鬆脫,且施男知道後,並未致電國道警方詢問有無肇事,有肇逃嫌疑,訊後將他依過失傷害致死、肇逃、毀損罪嫌送辦。

撞擊力達1.8噸

師大物理系名譽教授林明瑞表示,當車輪鬆脫後,約以大客車等速的時速100公里前進,彈跳後撞上時速100公里行駛的小客車,在相對速度200公里、重量300公斤的輪胎撞擊瞬間的1秒鐘,重力加速度會產生約1.8噸的撞擊力,足以讓一輛小客車變成廢鐵。
律師廖芳萱表示,施嫌對車輛有養護維修責任,若確定是養護疏失釀禍,就觸犯《刑法》第276條業務過失致死,最重可處5年以下有期徒刑;另他也涉及《刑法》肇事逃逸罪嫌,可處1年以上7年以下有期徒刑。

 
資料來源: 蘋果日報/A8 | 要聞 報導日期: 2015-01-11 點閱人次: 330人
上一筆
下一筆
上一筆