travesti
travesti
travesti
吳家誠 要宜蘭縣查醫療廢棄物
圖

台灣師範大學化學系教授吳家誠昨天在宜蘭參加食安論壇時指出,宜蘭海域傳出有醫療廢棄物,應該好好追查;縣環保局表示,宜蘭沒有處理醫療廢棄物的機構,歷年來淨灘都未發現,會再了解追查。

宜蘭縣政府與仰山文教基金會合辦2014宜蘭「飲食樂活安心消費」論壇,昨天在文化局舉行,邀請國立台灣師範大學化學系教授吳家誠、林口長庚醫院毒物科護理師譚敦慈分享飲食安全陷阱與健康秘訣,台灣大學農藝系教授郭華仁、主婦聯盟秘書長賴曉芬座談基因改造食品。

吳家誠提到,當人口增加,大地生產的糧食不夠,海洋是食物來源,甚至先進國家從海洋發掘能源,理論上是要好好保護海洋,事實上,海洋卻遭受汙染!

吳家誠說,自己就擔心宜蘭周邊的海域,據說發現很多醫療廢棄物,醫療廢棄物很毒,應該有專業的設備處理,為何沒有好好處理就到海裡去?他向台下聆聽的宜蘭縣政府秘書長陳鑫益建議,要後續追查。

對此,宜蘭縣環保局長陳登欽說,宜蘭縣沒有處理醫療廢棄物的機構,因此不會有外縣市的醫療廢棄物運入,縣內的醫療廢棄物則是外運給專業機構,不會留在縣內處理。

陳登欽表示,醫療廢棄物不論是固體或液體,多少會有容器,如果拋海,有的應會被打浪打上岸,但近年來無論淨灘或淨海,都未發現;如果不是從岸邊丟,會不會是由漁船運到外海傾倒?環保局會再了解。

 
資料來源: 聯合報/B1版/宜花.運動 報導日期: 2015-01-08 點閱人次: 346人
上一筆
下一筆
上一筆