travesti
travesti
travesti
12年國教爭議 師大:立即修法,改一試二用
圖

12年國教引發各界論戰,在今天一場研討會上,台灣師範大學認為,應該立即修法,允許社區高中職採計在校表現入學,國中教育會考成績發揮一試二用功能,免試與特色招生採一次分發,才能避免不同入學階段造成的錄取放棄「路過效應」。

台灣大學、台灣師範大學及台灣科技大學今天共同簽約成立「國立台灣大學聯盟」,並於師大舉辦「台大論壇」人才培育首部曲,論壇主題為「選材?育才?12年國教新主張」,包括台師大教育學院院長許添明、台大應用力學研究所教授王立昇、開平餐飲學院創辦人夏惠汶等人到場參與座談。

許添明代表師大教育政策小組發表「培育國家未來人才—12年國教的省思與呼籲」,許添明認為,對於目前12年國教的爭議,他建議修改「高級中等學校多元入學招生辦法」,允許社區高中職採計在校表現入學,達到真正免試入學,國中教育會考成績應採一試二用,等級提供學力監控使用,彌平學生學習落差,量尺分數則僅供學術特性高中入學使用,避免不同入學階段造成的錄取放棄「路過效應」。

王立昇則認為,從目前12年國教造成這麼多家長與學生不安心、這麼焦慮,顯然這個制度需要改善,應往「熱情學習、適度壓力」方向調整,他建議孩子在學習時應該給予適度壓力,從「適性探索、適性課程、適性教學、適性學習、適性分留、適性職涯」6大面向,達到適性發展及提高競爭力的目標。

 
資料來源: 蘋果即時/ 報導日期: 2015-01-07 點閱人次: 369人
上一筆
下一筆
上一筆