travesti
travesti
travesti
國教紛爭 師大建議會考一試兩用

.中央社記者 許秩維 十二年國教入學爭議不斷,台師大今天建議,國中會考一試二用,等級作為學力監控,量尺提供學術特色高中入學使用,並允許社區高中職入學採計在校表現。

台灣大學、台灣師範大學及台灣科技大學成立的「國立台灣大學聯盟」下午舉行論壇,探討人才培育。

台師大教育學院長許添明表示,人才培育不能等到大學才做,應該從國教階段開始紮根,目前十二年國教的入學和考試制度備受爭議,建議立即修法,105學年允許社區高中職入學採計在校表現,落實國教免試精神。

為了讓學生適性入學,許添明表示,教育部應該投注更多資源,鼓勵高中職發展特色,並讓更多特色類科加入甄選,讓學生依性向和興趣,選擇適性的學校就讀,各校也可以自辦特色甄選,招收適合的學生。

去年國教免試和特招分發產生不少爭議。許添明表示,傳統明星高中的學術專長特色應予保留,但免試和學術特色學校應採一次分發,而國中會考可以一試兩用,等級作為學力監控,量尺分數則提供學術特色高中入學使用,以減輕學生考試負擔,並縮短入學時程。

國教行動聯盟理事長王立昇也表示,十二年國教第1年造成許多家長和學生焦慮不安,現在不應該再強調「減輕壓力、快樂學習」,而是要「適度壓力、熱情學習」,並依據學生學習狀況和表現來調整學習軌道,在高中職階段做好適性分流。

 
資料來源: YAHOO奇摩新聞/ 報導日期: 2015-01-07 點閱人次: 248人
上一筆
下一筆
上一筆