travesti
travesti
travesti
家庭婚姻愛情這些關係都要學習現代人課題

學校教了很多事,也有許多沒教的事,就像如何與家人相處,婚姻有衝突又要怎麼面對,在青少年家庭教育初階培訓花蓮場次課程裡,百位學員們有許多體會,充滿淚水與感動。

編織幸福家、親子共學愛-青少年家庭教育課程種子師資培訓邁入第二天的課程,來自彩虹生命愛家協會的志工采婕和惠珠說上課的感受是發現自己的問題,也重拾信心,知道該怎麼做。
國立臺灣師範大學家庭研究與發展中心主任黃迺毓說他們希望在課程裡頭讓大家學習人與人的關係,因為從小到大這是沒人教過,以至於沒有正確方法去面對與處理,包括如何讓自己幸福也讓對方幸福。
家庭教育培訓課程,讓參訓者能夠獲得方法,也希望藉此推展出去,黃主任說,如果孩子老是讓我們失望,如何讓孩子知道我們的期望如何對待我們,這些是很重要的事卻都沒學習過,這些普遍的現象反映出在我們過去文化與社會裡頭,其實根本沒有學習機會,因為不知道怎麼做;不管是哪個角色都需要學習傾聽,對於孩子來說,如何在家庭裡扮演好自己的角色是需要學習的,給孩子好的觀念從內心裡頭知道感謝父母,滿意自己的家,從生命教育的角度來教導孩子會活出不一樣的人生。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2015-01-06 點閱人次: 298人
上一筆
下一筆
上一筆