travesti
travesti
travesti
餐具水漬恐毀免疫 吳家誠批知名飯店

師範大學化學系教授吳家誠,今天上午在臉書粉絲團中,點名花蓮美崙大飯店的餐具殘留明顯水漬,他不用用精密儀器看,就能知道其含量足以毀掉一個人整天的免疫系統,對此食品藥物管理署回應「將立刻派員稽察」。

吳家誠教授今天上午在臉書粉絲團「吳家誠教授」中,PO上一張刀叉照片,並在粉絲團中寫道「這麼有名的飯店在餐具上面,竟然留下如此多而明顯的水漬, 裡面的化學物質,不必用精密儀器,光用肉眼都可以看到, 其含量大概足以毀掉一個人整天的免疫能力, 這在台灣應該是蠻常見的事吧! 忘了病從口入嗎?」

吳家誠還說,水漬殘留在餐具上已經明顯違反食安法第八條、第十二條,以及第四十一條,從此就能看得出台灣餐飲業,對於餐具隨便了事的心態,更批評「餐飲業如果連最基礎的人力,都訓練不好的時候,對於餐飲以及觀光的影響,會是十分重大的。」

食品藥物管理署食品組餐飲衛生科長鄭維智表示,必須先釐清水漬的成因,若是沒有洗乾淨所造成的水漬,有違反食安法第八條第一項的疑慮,可處六萬以上,兩億以下的罰鍰,目前將會立即派員到美崙大飯店稽察。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2015-01-06 點閱人次: 277人
上一筆
下一筆
上一筆