travesti
travesti
travesti
「太血腥」《蘋果》得金芭樂獎

【許敏溶、陳嘉恩╱台北報導】由台灣少年權益與福利促進聯盟等公民團體組成的「兒少媒體監督連線」,昨公布第5屆平面媒體「金芭樂獎」名單,《蘋果日報》5度奪下「金芭樂獎」,被指報導仍過度血腥暴力、太過詳述犯罪手法,不適兒少閱讀,但相較往年「有些許改善」。《蘋果》回應,會持續檢討尋找平衡點。

總得票率逾6成

兒少媒體監督連線選出「古墓母女遣返越南」、「台北捷運無差別殺人」、「張彥文情殺」等3則新聞,對1397人進行網路調查4大報整體表現和單一新聞表現,總成績《蘋果》以63.9%得票率獲「金芭樂獎」,其次為《自由時報》、《中國時報》、《聯合報》。

比照建自律機制

台少盟研發員林?鴻指,《蘋果》在羶色腥、兒少隱私部分「有些許改進」,呼籲其他報社也能比照《蘋果》建立新聞自律機制。台灣師範大學大眾傳播研究所副教授王維菁說,《蘋果》新聞處理確有改變,但太過緩慢。
《蘋果》總編輯馬維敏指,《蘋果》會持續反省檢討,「設法在呈現新聞真相和公民團體所設標準中,尋找平衡點。」《自由》發言人蘇宇暉不回應。

 
資料來源: 蘋果日報/A14 | 要聞 報導日期: 2014-12-20 點閱人次: 346人
上一筆
下一筆
上一筆