travesti
travesti
travesti
視障副教授勉公務員打造支持環境

台灣第一位進入美國長春藤大學,取得威斯康辛大學教育博士學位的視障者黃國晏,現在是新竹教育大學特教系副教授,今天到文官學院演講,勉勵公務員積極協助有需要的民眾,對身障者打造支持環境。

黃國晏國一因為視神經萎縮導致視力幾乎全盲,只看得到模糊的光影,曾因視力喪失休學兩年,後來到台中惠明學校及台北啟明學校讀國高中,台師大畢業後到台中啟明學校教書,然後公費留考到美國讀碩士和博士。

黃國晏表示,視力受損不是主要障礙,最大障礙來自大眾誤解,及不了解與不支持的態度。他記得2005年到美國舊金山,發現坐輪椅的人搭低底盤公車,花幾分鐘上車,公車上的人耐心等待,後面的車也沒有人按喇叭,這就是對有需求者的尊重和接納,也是社會的進步。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-12-16 點閱人次: 541人
上一筆
下一筆
上一筆