travesti
travesti
travesti
《尋訪陶淵明》 13日高雄展演

「為五斗米折腰」的五斗米到底是多少錢?有比今天的22K還低嗎?「趨勢經典文學劇場」年年都有新創意,耗資500萬鉅資精製的2014年底文學界壓軸大戲《尋訪陶淵明》,將穿越千年把詩人請到高雄社教館現身說法。

12月13日周六在高雄社教館登場的趨勢經典文學劇場《尋訪陶淵明》文學展演,延續跨界多媒體的展演風格,此次將結合講演、崑曲、舞蹈、北管、武術、音樂、書法等豐富元素,生動演繹陶淵明生平與詩作20首,化舞台為教室,在機鋒四起、趣味橫生,同時又飽含深度的師生對話之中,召喚出被譽為「隱逸詩人之宗」的傲骨詩人。

陶淵明的人格和作品,廣受千百年來文人雅士的追慕和喜愛,其詩看似平易近人,但又幽微難解;其行為看似天真灑脫,實則桀傲不馴,其作品既寫自身事物,卻又喜愛虛構想像。

他種豆南山下,好讀書不求甚解,嗜酒必醉的隱士形象早已深植人心,而他筆下的桃花源,更為後世人們指引了一個理想世界的存在。至今這位瀟灑的詩人,不僅備受中國歷代推崇,同時更享譽國際,為東西方所喜愛。

《尋訪陶淵明》連續3年邀請劇場全才李易修統籌編導,以及甫獲國家文藝獎的王孟超擔綱舞台設計,講演陣容則由詩人陳義芝、趨勢教育基金會執行長陳怡蓁、台師大國文系胡衍南教授,以及古箏演奏家郭岷勤、中阮演奏家潘宜彤等人領銜主演,並特邀詩人向陽客串演出,希望藉此機會帶領觀者重新嘆賞陶淵明的文學藝術與其恬靜豁達的人生風景,在冬日裡重溫經典文學帶來的滿滿感動與啟發。

展演尚有名額,開放現場民眾免費參加,有下午2點的日光場(進場時間:已報名者1點15分,未報名者1點50分)及晚上7點的星光場(進場時間:已報名者晚上6點15分,未報名者晚上6點50分)兩場。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2014-12-11 點閱人次: 380人
上一筆
下一筆
上一筆