travesti
travesti
travesti
兩千張台灣 兩千種鄉情
圖

聯合報╱記者翁禎霞/屏東縣報導

藝術家林磐聳七年前起,每到一個國家,就以明信片創作「台灣」再寄回給自己,迄今已畫兩千多個「台灣家書」系列作品,現在屏東縣文化處展出,感動不少參觀者。

五十七歲的林磐聳是屏東縣東港人,曾任國立台灣師範大學副校長,國人熟悉的中華電信、故宮博物院等識別系統都是出自他的設計,近年更以台灣島嶼圖像為題材,把台灣設計推向國際舞台。

林磐聳的父親林慶雲是知名攝影家。他回憶「開始畫台灣源自對家鄉的情感」,九年前春節返鄉,在父親書房看到父親生前種的黃金葛,百感交集,隨手畫下布滿黃金葛綠葉的台灣造型,開啟他畫台灣創作的願力。

「兩千多個台灣有兩千多種對家鄉的情感」,林磐聳說,「創作仍在進行」,台灣造型有水族館型、火焰型、旋風型等等;有幾年哥哥生病,更以菩薩為造型作畫。

 
資料來源: 聯合報/A10版/綜合 報導日期: 2014-11-10 點閱人次: 451人
上一筆
下一筆
上一筆