travesti
travesti
travesti
王金平 :言論自由不應無限上綱

立法院長王金平今天說,言論自由是民主國家重要元素,但台灣言論自由到愛罵誰就罵誰;言論自由應有所約束,不可無限上綱。

國立台灣師範大學上午舉辦「言論自由步道」啟用儀式,身為師大校友的王金平、中國醫藥大學校長李文華等人都出席,與師大校長張國恩一起走過言論自由步道。

王金平致詞時引述法國思想家伏爾泰名言,「你說的話,我一字也不贊同,但我將誓死維護你說話的權利」,言論自由是民主國家重要的一環,但台灣的言論已經自由到愛罵誰就罵誰。

王金平說,現今有許多國家以民主自居,卻走上獨裁的路,值得世界關注,期盼師大成為言論自由先聲,讓民主教育從校園教育扎根,讓言論自由成熟展現,才能讓民主成為真民主。

師大校長張國恩則表示,台灣的民主已逐漸走向民粹,經常因他人與自己立場不同就「叫人家閉嘴」,希望透過「言論自由步道」的3個言論自由人形立牌,以圖像將言論自由真諦推廣到全台中、小學。

 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2014-10-30 點閱人次: 375人
上一筆
下一筆
上一筆