travesti
travesti
travesti
單車坐墊往前調5公分 最省力!

喜歡騎自行車的民眾,你坐墊位子調對了嗎?師大教授研究發現,把坐墊往前5公分,騎車時最省力,不只騎得久,還能避免運動傷害,若民眾想訓練腳部肌肉,不同的坐墊調整方式,也能達到不同的訓練效果,怎樣騎車最輕鬆?帶您來看看。

我騎,我騎,我騎騎騎,騎自行車已經變成全民運動,不過到底要怎麼騎車,才能騎的舒適又長久?

其實在騎車的時候,只要運用兩個小撇步,就能事半功倍!師大教授研究發現,只要把坐墊往前移5公分,騎士的小腿跟踏板呈現30公分彎曲,就能達到省力的效果。

研究顯示,坐墊太低會造成膝蓋壓力過大,太高則是踩踏不易,坐墊往前移5公分不但省力,民眾把坐墊提高,還可以訓練大腿後方的二頭肌與臀大肌,降低坐墊則是訓練大腿前方的四頭肌,坐墊後移可以加強小腿肌群。

喜歡騎自行車休閒嗎?建議您不妨試試看把坐墊往前移5公分,會騎得更輕鬆,也能避免運動傷害。(民視新聞陳姵妡、許猛捷台北報導)

 
資料來源: 民視/ 報導日期: 2014-10-28 點閱人次: 353人
上一筆
下一筆
上一筆