travesti
travesti
travesti
羅芳現代水墨繪畫美育展在新竹生活美學館

文化部國立新竹生活美學館自2014年10日17日至11月17日在美藝堂展出乘雲氣?跨日月-羅芳現代水墨繪畫美育展,共展出約70件作品,展出主題分為師人、師古、師自然,當中國人文遇到西洋的野獸及東方精神的再甦醒三部份,完整呈現羅芳教授現代水墨近作及創作理念。

  新竹生活美學館表示,羅教授1937年生於湖南長沙,畢業於國立台灣師範大學美術系,長年鑽研藝術及哲學理論,深入探索藝術內涵,並曾多次赴美進修訪問,擷取中西文化精髓,創新現代水墨的技法與理念。作品馳騁色彩及構圖,隨心所欲詮釋山水意境,氣象萬千。

  羅教授任教師大長達40餘年,撰寫《中國的繪畫》及《中國山水畫法及演變》等藝術理論書籍,榮獲我國教育部文藝?章、台灣省中興文藝?國畫?以及多個協會、學會的表揚,並參與策劃國際美術教育學術研討會、受邀擔任各大美展國畫評審,作育英才,提攜後進。歡迎對水彩畫有興趣的民眾前往觀賞。(攝影/蔡聰挺)

 
資料來源: 大台灣旅遊網/ 報導日期: 2014-10-27 點閱人次: 444人
上一筆
下一筆
上一筆